hataiiia (hataiiia) wrote,
hataiiia
hataiiia

Средневековый торт

В книжке средневековых рецептов есть очень своеобразное описание приготовления торта
[рецепт]Чтобы приготовить торт

Четыре пригоршни листовой свеклы, две пригоршни петрушки, одну пригоршню кервеля, немного вершков турнепса и две горсти шпината очистить и промыть в холодной воде, мелко нарубить. Затем натереть два вида сыра - один мягкий, другой средний, - добавить яйцо, белок и желток и истолочь с сыром, после этого положить в ступу травы и истолочь всё вместе, добавить немного измельчённых специй. Можно вместо этого истолочь в ступе два ксочка имбиря, а уже потом добавлять сыр, яйца и травы. Снизу насыпать тертый твёрдый сыр, или что-нибудь вроде него, потом выложить травы, поставить в духовку, испечь торт и подавать его горячим.


Определенно это не торт в нашем понимании. Но вот что? Я уже год любопытством мучаюсь. Какая-то странная запеканка из зелени, яиц и сыра. И мне тут даже ботву свклы принесли. Но ведь если в форме внизу будет сыр - оно ж прилипнет и фиг отмоешь потом.
Tags: кухня, реконструкция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments