Йетишкин кот
панталоны
hataiiia
SIlHXIXWnoo.jpg
В феврале мы завели клевого кота со смешной мордой. Завели несколько внезапно. Я люблю кошек, собак не люблю и никогда в нашей семье псов не было. У Ильи - то же самое, но наоборот. И неожиданно он уговорился на кота. Шотландского. А то что ж это такое - килтов штук семь, а шотландского кота ни одного :)Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Музей Алтын-Нур
панталоны
hataiiia
До эльтонского этнографического музея нам предстояло дойти самим. Все объяснения местных сводились к одному: "Идите туда, потом туда и там будет верблюд"

Если следовать за верблюдомСвернуть )

Один мой день в Эльтоне
панталоны
hataiiia
Оригинал взят у hataiiia в Один мой день в Эльтоне
Привет. Меня зовут Наталия, я живу в Саратове. Я давно хотела побывать на соленом озере Эльтон в Волгоградской области, которое считается одним из красивейших и необычных мест нашей страны. Этой весной я взяла исполнение мечты в свои руки, собрала компанию друзей, выяснила, как, куда и когда лучше ехать. И вот вчера вечером мы прибыли на станцию Эльтон. А сегодняшний день, 3 мая, я представлю вашему вниманию. Под катом 38 фотографий
эльтон
ЭльтонСвернуть )

(без темы)
панталоны
hataiiia
Три с небольшим года назад, когда я искала работу, я зарегистрировалась на нескольких сайтах с вакансиями. Потом, когда устроилась, отписываться от рассылок все равно не стала. Слежу за тем, что на рынке труда происходит)
И все эти три с лишним года саратовский завод Нефтегазобордование ищет дизайнера. Почти каждую неделю эта организация присутствут в рассылке. Мне уже любопытно - что это за вакасия такая, на которую столько времени никто не устраивается. Прям хоть самой из интереса сходить, но времени жалко) Может кто в курсе, что там такое?)
Метки:

Кризисы
панталоны
hataiiia
В 1998 году мы с братом усиленно копили на магнитофончик. Такой однокассетный с радиоприемником FM диапазона. Если учесть, что родители денег нам не давали на карманные расходы от слова совсем, то задача эта была не из легких. Но из звуковоспроизводящей аппаратуры в доме был только черно-белый телевизор с двумя каналами, проигрыватель с пластинками в лучшем случае 80-х годов и радиоточка. То есть двум подрастающим оргнизмам требовались какие-то более новые звуки, нежели Кобзон на концерте по ОРТ. Копили мы на магнитофон, копили, а тут 17 августа он бац - и подорожал, зараза. Стоил 110, а стал 150. Трагедия, в общем. Правда, потом нам родители этот магнитофон все-таки купили, приурочив к моему дню рождения. У него почти сразу отвалилась антена, правда. Но это уже совсем другая история.

В 2008 в сентябре знакомый подогнал на разработку дизайн сайта. Предупредив, что клиент капризный, поэтому в сумму заложи сразу и молоко за вредность. Ну я так сразу от души им и посчитала стоимость. А еще они, очень стесняясь, спросили, можно ли со мной долларам расплатиться. Да не вопрос. Посчитала по тому курс, что яндекс предлагал и озвучила. Т.е. на 28 поделила) Как ни странно, заказчики были весьма адекватны, все утвердили с первого раза. Как раз, пока мы это делали, доллар вверх скаканул, везде паника, все такое. А я, когда последнюю свою часть в декабре забирала, заказчица так извинялась, что в долларах. "Неудобно Вам, наверное, сейчас перед новым годом еще искать надо, где обменять". "да не, что Вы, давайте в зеленых". Естественно, я была в своем уме и менять их не собиралась. Обменяла я их в феврале, как-то чисто интуитивно попав на максимум курса - 35 или 36 рублей. То есть на разнице заработала неплохо. Правда, потратила весьма бездарно на свадебное платье)

Как раз мы в тот год на свадьбу откладывали. И хотя с деньгами все было более-менее нормально, мы ужались в расходах. Но это было не так обидно - все вокруг экономят, ну и мы тоже. На основной работе мне вообще единственной на весь холдинг зарплату повысили. Правда, дали еще сайт вести, но как у дизайнера у меня работы существенно меньше стало, так что то же на то и вышло.

В этом году на работе летом было много изменений и я все боялась, как бы не стало существенно хуже. Думала, не начать ли искать новую, но не то лень, не то интуиция, но я осталась. В итоге все стало вообще в разы лучше, да и кризис переживать все-таки лучше в крупных конторах, чем в маленько типографии. Так что самое умное, что я сделала - не подалась на поиски нового места или во фриланс. Ну и мы успели самые затратные статьи ремонта и покупку необходимой нам техники сделать до подорожания и паники, что тоже радует. А на самую-самую панику уехать в Самару, где Ричард гонял нас мазуркой так, что уже было не до какого курса доллара)))

(без темы)
панталоны
hataiiia
Оказывается, я в жж с сентября не писала... ленту читаю почти каждый день, а вот с постами уже сложнее.
Да и как-то непонятно, про что писать. Про балы и платья кажется каим-то несерьезным на фоне экономики и политики. Экономика же нахожится в таком непотребном месте, что с приличными людьми и не пообсуждаешь. Про политику я решила еще в детстве, что тратить на нее время не буду, а на пенсии куплю учебник сверхновой истории и там прочитаю, что было и как.
Лытыбыр я теперь пощу в инстаграме. Да, вот еще недавно мы сидели на кухне и забавлялись идеей соцсети для фото с телефона, а теперь я там. Так что добавляйтесь, если еще не http://instagram.com/lantven/

Стоматологи
панталоны
hataiiia
Часто говорят: "Вот это - хороший стоматолог". А как это - хороший или плохой и, главное, как определить это - мне, например, непонятно. Потому что сначала сделают и вроде все хорошо. А потом через пару лет с этим зубом что-нибудь случается. Тебе делают рентген и там становится понятно, что врач что-то не так сделал. Бывают, правда, случаи, когда становится сразу понятно, что все плохо. Но, наверное, это редкость и только мне так "повезло"

Мне в жизни два раза не везло и оба раза не везло со светловолосыми девушками с яркими цветными линзами. Скорее всего просто совпадение, но, как это не глупо звучит, теперь я жутко боюсь стоматологов именно с такой внешностью.

А сейчас я лечу зубы у очень забавной тетеньки. Она там же работает детским стоматологом и постоянно сюсюкает. "Ой маленькой больно!". Маленькая, которая на голову ее выше, улыбается и говорит: "Ну немного". В другой ситуации меня бы такой стиль общения напряг, а вот у стоматолога самое то)))

(без темы)
панталоны
hataiiia
сегодня я сама на себя злая. Делаю девочке платье. Договорились, что оно должно быть готово к следующим выходным. Но, как руководитель клуба, я понимала, что есть шанс, что этот костюм может завтра понадобиться. И, естественно, сегодня в обед выяснилось, что понадобится.
Не, там никакой трагедии - работы часа два-три, это время я могу выкроить.
Но я жутко не люблю делать все в последний момент. Для меня костюмчики - это прежде всего хобби, а хобби должно приносить удовольствие. А какое тут удовольчтвие, когда думаешь, как бы успеть? Ну да ладно жаловаться. Сама время не распланировала, самадуравиновата. Сейчас вернусь домой и буду дошивать

Поликлиники
панталоны
hataiiia
В последнее время при обращении в медучреждения я указываю должность "верстальщик". Так как если указать "дизайнер", то все болезни врачи объяснят творческой впечатлительной натурой и отправят кровь на сифилис сдавать.

Весёлые картинки
панталоны
hataiiia
Недавно почти одновременно нашла несколько оооочень веселых картинок 18-19 века. И уже несколько недель ломаю голову над тем, что там происходит. Если честно, то я очень долго сомневалась, выкладывать их сюда или нет. Но, м
ожет, кто-то расшифрует, что там происходит? Ну или хотя бы тоже голову поломает)))

Да, под катом крайне неприличные гравюры, поэтому уберите детей, бабушек и коллег от экранов.

Картинка первая, японская. Назовем ее "Кто сказал, что гитара - не ударный инструмент?"
Что они тут делают с мандалиной (Или как эту штуку называют?) И, главное, зачем они это делают?
[...]
1061


Картинка вторая. Уже без таких анатомических подробностей. Что вообще редкость для этого жанра. Швабра. Швабра. Швабра. Зачем?? Что-то новое в уборке дома?))
[...]2_2

Ладно с ними, с этими японцами. Они всегда странные были. А вот классический немецкий сюжет. Еще задолго до изобретения кинематографа. Я даже не спрашиваю, где у половины действующих лиц вторая нога. И зачем им музыкальные инструменты, тоже не спрашиваю. Видно, у японцев что-то переняли) Но Зачем?? Зачем там нарисована собачка?...Свернуть )

?

Log in