Поликлиники
панталоны
hataiiia
В последнее время при обращении в медучреждения я указываю должность "верстальщик". Так как если указать "дизайнер", то все болезни врачи объяснят творческой впечатлительной натурой и отправят кровь на сифилис сдавать.

Весёлые картинки
панталоны
hataiiia
Недавно почти одновременно нашла несколько оооочень веселых картинок 18-19 века. И уже несколько недель ломаю голову над тем, что там происходит. Если честно, то я очень долго сомневалась, выкладывать их сюда или нет. Но, м
ожет, кто-то расшифрует, что там происходит? Ну или хотя бы тоже голову поломает)))

Да, под катом крайне неприличные гравюры, поэтому уберите детей, бабушек и коллег от экранов.

Картинка первая, японская. Назовем ее "Кто сказал, что гитара - не ударный инструмент?"
Что они тут делают с мандалиной (Или как эту штуку называют?) И, главное, зачем они это делают?
[...]
1061


Картинка вторая. Уже без таких анатомических подробностей. Что вообще редкость для этого жанра. Швабра. Швабра. Швабра. Зачем?? Что-то новое в уборке дома?))
[...]2_2

Ладно с ними, с этими японцами. Они всегда странные были. А вот классический немецкий сюжет. Еще задолго до изобретения кинематографа. Я даже не спрашиваю, где у половины действующих лиц вторая нога. И зачем им музыкальные инструменты, тоже не спрашиваю. Видно, у японцев что-то переняли) Но Зачем?? Зачем там нарисована собачка?...Свернуть )

(без темы)
панталоны
hataiiia
Однажды в детской художественной школе в самом начале учебного года мы ходили рисовать церковь "Утоли мои печали" с натуры. Для тех, кто не из Саратова, она выглядит так:

Было бабье лето, тепло и солнышко.
А потом в конце полугодия мы разбирали работы для просмотра. Все картинки были яркими, красочными и веселенькими, как и положено быть творениям 12-летних детей, рисующих такую пеструю церковь в солнечный день. И только одна сильно выделялась. Такое ощущение, что ее рисовали в совершенно другую погоду. Небо было серо-фиолетовым, а здание каким-то жухлым.

Мы перевернули лист, он был подписан Валей. В октябре с Валей случилась какая-то страшная болезнь и врачи говорили, что она никогда не сможет ходить. Правда, они ошиблись в прогнозах - через полгода она смогла встать. Потом, во взрослом возрасте, я с ней даже на танцах пересекалось - ничего не напоминало в ней о том диагнозе.

Но я до сих пор иногда вспоминаю тот рисунок и думаю - совпадение ли то мрачное настроение картинки и последовавшая вслед за ней болезнь?

Кухня
панталоны
hataiiia
IMG_0437.jpg
А самое замечательное - это когда ты возвращаешься с острова, а дома ОНА. Кухня. Я понимаю, что вы все видите обыкновенную кухню. Но когда несколько до этого несколько недель готовишь исключительно в микроволновке, а квартира выглядит, как будто ее бомбили, а потом кашеваришь на острове на газовой горелке... И уже вроде как отвыкаешь от того, что может быть по-другому.
IMG_0324.jpg

погода
панталоны
hataiiia
Сегодня днем +15 максимум было. А ведь единственная причина, по которой мы не поставили пляжное мероприятие на эти выходные - день рождения моей мамы. Если бы не оно - пришлось моржами быть))) В начале прошлого века они уже были


Пляжная мазурка
панталоны
hataiiia
Наверное, в контакте большинство видели фотографии с нашего последнего мероприятия.
Купальный сезон 1901 года :)


Для первого мероприятия все прошло отлично. Да и даже без поправки на первое - тоже весьма ничего. В нашем распоряжении была турбаза на волжском острове. Из соседей - три девахи на другом конце турбазы, ондатра и цапля. Ну и еще дружелюбные хозяева турбазы и их недружелюбная собака. Это к вопросу о Монморанси) Его местная реикарнация облаивала нас каждый раз, когда мы шли к пристани.
Читать дальше...Свернуть )

Постоянство
панталоны
hataiiia
Лет шесть назад на Рождество мы калядовали в поселке Курдюм. И моя подруга пригласила туда своего ухажера. Худого рыжеволосого юнушу с безумным взглядом. Мне он тогда показался несколько неадекватным, но и само мероприятие было странным, чего уж там. А потом он умудрился напиться с местными и ушел в астрал.

С подругой у них как-то не сложилось и больше я его не видела. А недавно я с удивлением поняла, что тот молодой человек и муж одной моей знакомой - это один персонаж. На фотографиях в соцсетях он был откормлен, лысоват и похож на Карлсона. И моя знакомая, его жена - очень такая тихая и правильная девушка. Я еще подумала, как люди со временем меняются.

В эти выходные они меня пригласили на фотопленер пофотографироваться в костюмах. Это было всяко лучше, чем слушать дома перфоратор. И что же вы думаете? Этот кадр почти сразу напился, стал неадекватным и вскоре ушел в астрал. Есть в этой жизни что-то постоянное

Пикник
панталоны
hataiiia
В субботу были на Викторианском пикнике. Ну мероприятие было не слишком организованно и по формату больше напоминало наши цитадельские походы на Кумыску в лохматые времена. Надо было эти вылазки называть "эльфийским пикником"))) Так что там был междусобойчик готов, плюс несколько левых людей вроде нас, узнавших о мероприятии из инета и пара журналистов. Но я считаю, что лучше что-то сделать средненько, а в следующий раз - лучше, чем ничего не делать, а только размышлять, сидя на попе. Так что организаторы молодцы уже потому, что взялись)

Ну а мы выбрались в лес, отдохнули от ремонта и подышали свежим воздухом.
Изначально хотела туда пойти в зеленом турнюре, но в такую погоду добровольно облачаться в бархат и  кучу юбок я не захотела. Поэтому пришлось немного ускориться и дошить эдвардианский костюм. Так-то я его собиралась доделать к "Пляжной мазурке", которая в конце июня будет.

FmRvvgUsTQQ
Ну как бы по сравнению с бальным платьем определенно совсем скромный вариант и до сих пор недоумеваю, за что мне первое место дали. Наверное, секрет успеха в кандебобере на голове))) Но костюм действительно многим понравился. Когда на дефиле выходила, услышала девичий шопоток за спиной: "О, вот круто!". Я прям растрогалась. Уже привыкла, что за спиной у меня ничего хорошего не говорят.

Потом мы пытались организовать танцульки, но как-то с ритмом у аудитории было плохо( После ходили купаться в смешных купальниках, но я про это, может, в другой раз напишу

Соционика
панталоны
hataiiia
С самим понятия соционики знакома давно, но у меня никогда не получалось определиться со своим типом. Вроде и на того похожа, а если тут почитать - то и на этого. А может, на того? Поэтому интерес к ней у меня периодически возникал, но когда ты не можешь себя определить, то быстро становится неинтересно. А тут одна знакомая сказала, что ее подруга делает семинар по соционике и ей нужен подопытный, что бы ученики потренировались типировать.

Пришла я, рассказала предысторию вопроса. Все так улыбнулись - ну сейчас-то мы все быстро определим. И начали вопросы всякие задавать. Задавали-задавали и сами только запутались. В итоге группа разделилась. Кто-то видел во мне Гексли, кто-то - Габена, кто-то Джека кажется и даже Достоевский  мелькал в обсуждениях. Хотя за Габена внезапно было большинство, считая преподавательницу. Но к общему мнению так и не пришли. Кто-то читал, что я все-таки гексли, а муж у меня Габен и я так удачно ассимелировалась, что стала на Габена похожа)
Потом еще вопросов назадавали. Потом дали бумажку и попросили нарисовать лошадь, дерево, вертолет и еще что-то. Потом долго оценивали мой рисунок и думали - детали я нарисовала потому что сенсорик или потому что дизайнер.

А еще понравился диалог:
- Логика? Какая еще логика? Тут ею и не пахнет!
- Ну как же, она же прочитала инструкцию к фотоаппарату!

Преподавательница обещала еще анкету какую-то скинуть. Может, тогда мой тип прояснится)

И снова про трусы
панталоны
hataiiia
Недавно я занималась такой странной вещью, как построение выкройки мужских труселей. По советской книжке. 1956 года, кажется. Труселя оказались сложноваты в построении. Мало того, что геометрии много, так еще в какой-то момент надо было переводить какую-то деталь на кальку и переносить в другое место. Мозг пытался закипеть...
Зачем всё? Ну естественно, придури ради - что бы выкроить ретро-купальник.

Я бы вряд ли стала тратить время, что бы сделать мужу простотрусы. Но ведь для женщин 1956 года это был основной способ получить одежду и белье для себя и семьи. Взять книжку, милиметровку и чертить-чертить-чертить. В этом издании вообще на все случаи жизни выкройки есть - купальники, белье для всей семьи, мужские рубашки, детские вещи.

У меня и мама, и бабушка большую часть одежды шили сами. У бабушки было нескоглько универсальных выкроек платьев на все случаи жизни.
Свекровь рассказывала, что если удавалось найти цветные нитки, то покупали впрок. А то вдруг потом ткань удастся достать, а ниток не будет.
А еще помню давно мне бабушка рассказывала байку про то, как её подруг дала ей выкройку юбки. Выкройку на кальке она привезла из Молдавии. И на заднем полотнище было написано: "Жопа". Я сейчас еще раз прокрутила эту историю, вспомнив действующие лица. Получается, что заведущая универмагом привезла жене директора птицефабрики выкройку аж из Молдавии. В современных условиях представьте такое)
Метки:

?

Log in