hataiiia (hataiiia) wrote,
hataiiia
hataiiia

Category:

Баба Надя

Когда училась в худучилище, на третьем курсе у нас позировала баба Надя. Пока мы её рисовали то узнали историю её жизни, историю жизни её родственников, болезни, которыми переболела она и её родственники, какой козёл был ее муж и много другой полезнейшей информации вроде той, чем она удаляла волосы в зоне бикини. Ещё она навязчиво сватала всем своего сына. "Замечательный мальчик, только вот через пару лет из тюрьмы освободится".

На нашу беду в тот год у минкульта случились какие-то проблемы с финансированием натурщиков и все они закономерно разбежались. Поэтому бабу Надю, ходившую не столько ради денег, сколько ради общения, ставили на все постановки. Хорошо хоть на обнаженку Татьяна Юрьевна выбила нам балеруна на пенсии. А то Надежда и туда рвалась.

В общем, её говорливость нас сильно напрягала, а заткнуть её мы не решались. Лет по 16 всем, затыкать старших ещё не научились. И как-то я ей сказала: "Не шевелите, пожалуйста, нижней челюстью. Я её сейчас рисую". Бабанадя перестала шевелить челюстью и замолкла из-за этого. Хватило её минут на пять, но потом неподвижная нижняя челюсть стала регулярно требоваться однокурсницам))
Tags: вспомнилось, учебное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шарик

    Возвращались с утренней прогулки. Пока гуляли, перекрыли перед мероприятиями улицу и домой только через рамки и прочую охрану можно пройти.…

  • Ошибка выжившего

    Когда я встречаю мнение, что раньше вот в поле рожали, травами лечились и до ста лет жили, у меня сразу возникает множество вопросов. Раньше - это…

  • (no subject)

    Занятного гендерного таракана у себя отловла, попробую описать. Хотя я всегда хотела дочь чуть больше, чем сына, меня радовало, когда она проявляла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments