hataiiia (hataiiia) wrote,
hataiiia
hataiiia

Category:

Филей индѣйки съ пюре изъ вишень

Все-таки кухня начала ХХ века мне нравится гораздо больше, чем девятнадцатого. Опробовала рецепт из книги Молоховец и он нам очень понравился. Думаю, буду иногда готовить. Мясо получается нежное, а кисловатое пюре хорошо подходит к птице.

Не совсем понятно, почему филей тушоный, если его надо обжарить. И отваривать вишневые косточки не стоит. Не знаю, сколько их надо для отравления синельной кислотой. Но все, кто в 1901 году ели индейку по этому рецепту, впоследствии умерли.  Так что осторожнее)
[Рецепт]


3 куска филе индейки отбить, посолить, положить в кастрюлю, залить 50 гр вина. В оригинале там мадера, у меня было в холодильнике вишневое. Думаю, и белое хорошо будет. И поставить в холодильник на час или больше.

Вишню (250 гр на 3 порции) отделить от косточек.
Я сначала нашла в шкафу какое-то советское устройство для этого. Помучалась и вспомнила, что им никто не пользовался и, наверное, неспроста. А косточки вынимали с помощью обычной шпильки. Этот способ оказался гораздо удобнее.

В вишню добавить корицу, гвоздику, кардамон и 1 ст л сахара и поставить на самый маленький огонь тушиться. Минут 20 примерно.

Пока тушится вишня, можно гренки обжарить.
Потом - мясо

Перемолоть вишню блендером.

Готово :)
Tags: 20 век, кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Апельсинное желе

    Это желе из вина и апельсинов пользовалось успехом на недавнем балу. Делюсь рецептом) Фотографий, правда, пока нет. Взяла похожую из интернета.…

  • Шарик

    Возвращались с утренней прогулки. Пока гуляли, перекрыли перед мероприятиями улицу и домой только через рамки и прочую охрану можно пройти.…

  • Ошибка выжившего

    Когда я встречаю мнение, что раньше вот в поле рожали, травами лечились и до ста лет жили, у меня сразу возникает множество вопросов. Раньше - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments