hataiiia (hataiiia) wrote,
hataiiia
hataiiia

Category:

Филей индѣйки съ пюре изъ вишень

Все-таки кухня начала ХХ века мне нравится гораздо больше, чем девятнадцатого. Опробовала рецепт из книги Молоховец и он нам очень понравился. Думаю, буду иногда готовить. Мясо получается нежное, а кисловатое пюре хорошо подходит к птице.

Не совсем понятно, почему филей тушоный, если его надо обжарить. И отваривать вишневые косточки не стоит. Не знаю, сколько их надо для отравления синельной кислотой. Но все, кто в 1901 году ели индейку по этому рецепту, впоследствии умерли.  Так что осторожнее)
[Рецепт]


3 куска филе индейки отбить, посолить, положить в кастрюлю, залить 50 гр вина. В оригинале там мадера, у меня было в холодильнике вишневое. Думаю, и белое хорошо будет. И поставить в холодильник на час или больше.

Вишню (250 гр на 3 порции) отделить от косточек.
Я сначала нашла в шкафу какое-то советское устройство для этого. Помучалась и вспомнила, что им никто не пользовался и, наверное, неспроста. А косточки вынимали с помощью обычной шпильки. Этот способ оказался гораздо удобнее.

В вишню добавить корицу, гвоздику, кардамон и 1 ст л сахара и поставить на самый маленький огонь тушиться. Минут 20 примерно.

Пока тушится вишня, можно гренки обжарить.
Потом - мясо

Перемолоть вишню блендером.

Готово :)
Tags: 20 век, кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешественник во времени

    В интернете часто попадается эта фотография. Якобы, молодой человек на фото странно одет. Он больше похож на наших современников, чем на людей 1917…

  • "За нами придут"

    Прабабушку два раза "вызывали". Первый раз за то, что она была дочерью городского главы. Вроде как она убедила, что тот был весьма полезным городским…

  • Счастливое детство

    Вспомнился эпизод из детства. Наверное, самое начало 90х. В магазинах были огромные очереди и мне с братом тоже приходилось в них стоять. Во-первых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments