hataiiia (hataiiia) wrote,
hataiiia
hataiiia

Category:

Недоглинтвейн


Продолжаю развлекаться со старинными рецептами )

В холодце из вишен меня больше заинтересовало название. А так рецепт как рецепт. Вишневое пюре мы раньше замораживали. Ничего необычного. Но от добавления вина, корицы и лимона он преврщается в десерт со кусом глинтвейна)  Ешь его и не поймешь - вроде и глинт, а вроде и густой и холодный)
[Рецепт]Рецепт на 2 порции:
Молоховец 1901 г

  • 400 гр вишни

  • 3 ст л сахара

  • 2 ст л вина (у меня опять то же вишневое, которым индейку мариновали)

  • сок 1/2 лимона

  • корица

  • немного воды. Я не стала добавлять, поэтому у меня получился очень густой, можно на хлеб намазывать.

Вишню очистить от косточак, большую часть перемолоть в пюре. Молоховец предлагает протрать через сито. Но у нас-то есть блендер! Измельчаем её  вместе с сахалом. Добавить корицу, сок, вино, непротертую вишню. Поставить в холодильник.

В оригинале холодец из вишен подают с бисквитами. С вкусным батоном или сдобной булкой он тоже хорош. В книге он находится в разделе холоных супов. По в списке с примером обедов видно, что ягодные холодцы шли в самом конце, как десерт.

Tags: 19век, 20 век, кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Апельсинное желе

    Это желе из вина и апельсинов пользовалось успехом на недавнем балу. Делюсь рецептом) Фотографий, правда, пока нет. Взяла похожую из интернета.…

  • Шарик

    Возвращались с утренней прогулки. Пока гуляли, перекрыли перед мероприятиями улицу и домой только через рамки и прочую охрану можно пройти.…

  • Ошибка выжившего

    Когда я встречаю мнение, что раньше вот в поле рожали, травами лечились и до ста лет жили, у меня сразу возникает множество вопросов. Раньше - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments