hataiiia (hataiiia) wrote,
hataiiia
hataiiia

Categories:

Ностальгия

Прочитала у Дениса Жабкина пост про район, в котором жила до 11 лет. Неожиданно для себя вспомнила карусели за дворцом культур и как дедушка меня туда водил. Скульптуры у фонтана в мельчайших подробностях - у кого там нос был отколот, а у кого арматура торчала. Очереди в гастроном и магазин, прозванный в народе инвалидским. И дворового кота со странной кличкой Ким. Даже решетку, которой он на обед запирался. Ностальгия, в общем.

Интересно, дойдет ли когда-нибудь техника до такого, чтобы полностью погружать в виртуальную реальность? Запустил файл "лето_1992_прогулка.grw", надел какой-нибудь шлем. И вот вы с дедушкой гуляете по скверу, солнышко светит, на асфальте трещинки. На ДК афиши, нарисованные на фанере масляной краской. Что-то про мир и труд. И карусель большая, скрипучая, немного страшная. По билетам бумажным, почти как в троллейбусе. За 2 копейки, кажется. Ну за 2 копейки можно и ещё раз прокатиться - решает дедушка. У тебя кружится голова, но ты счастлива.

Хотя если такие технологии изобретут, это похлеще наркотика будет
Tags: в порядке бреда, вспомнилось
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шарик

    Возвращались с утренней прогулки. Пока гуляли, перекрыли перед мероприятиями улицу и домой только через рамки и прочую охрану можно пройти.…

  • Ошибка выжившего

    Когда я встречаю мнение, что раньше вот в поле рожали, травами лечились и до ста лет жили, у меня сразу возникает множество вопросов. Раньше - это…

  • (no subject)

    Занятного гендерного таракана у себя отловла, попробую описать. Хотя я всегда хотела дочь чуть больше, чем сына, меня радовало, когда она проявляла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments