hataiiia (hataiiia) wrote,
hataiiia
hataiiia

Categories:

Балашов

Году в 1997 мама решила съездить с нами в Балашов к родственникам. Туда нас удачно довезли на машине соседи, у которых были там свои дела. А обратно мы должны были возвращаться на поезде. Приезжаем вечером на вокзал и выясняется, что мама забыла паспорт в Саратове.
Мама вместе с тетей поехали в МВД. По какой-то счастливой случайности оказалось, что местный начальник - наш однофамилец. Там быстро сделали запрос в Саратов, оформили какую-то справку, по которой можно купить билет и довезли на служебной машине до вокзала.

Я всегда эту историю воспринимала как забавное совпадение. И что паспорт надо с собой во все поездки брать. И меня нисколько не смущало то, что 12-летнюю меня вместе с 10-летним братом оставили ночью на балашовском вокзале. В 90-е. А сейчас, сама став мамой, понимаю, что в современных реалиях такое практически невозможна. И не понятно, что изменилось-то? Сейчас не 90-е всё - таки, времена поспокойнее. Но оставить на вокзале на час детей без присмотра нормальному родителю в голову не придёт. А мама у нас была хорошим родителем. Очень сильно поменялись критерии безопасности и уровень опеки по сравнению с нашим детством.
Tags: вспомнилось, материнство, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шарик

    Возвращались с утренней прогулки. Пока гуляли, перекрыли перед мероприятиями улицу и домой только через рамки и прочую охрану можно пройти.…

  • Ошибка выжившего

    Когда я встречаю мнение, что раньше вот в поле рожали, травами лечились и до ста лет жили, у меня сразу возникает множество вопросов. Раньше - это…

  • (no subject)

    Занятного гендерного таракана у себя отловла, попробую описать. Хотя я всегда хотела дочь чуть больше, чем сына, меня радовало, когда она проявляла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments