hataiiia (hataiiia) wrote,
hataiiia
hataiiia

Category:

Про мультики

С мультфильмами у нас своеобразно складывается. Сначала я собиралась не давать их смотреть дочери лет до двух точно. В целом, в этом не было ничего трудного. А потом, когда ей было 1,9 мы попали в больницу. И там я тоже заболела, когда Леночка уже пошла на поправку. Ребёнок хотел внимания, я с температурой и невыспавшаяся. И я ей выдала телефон с ютубом.
За оставшиеся пару дней в больнице Лена неплохо так прокачала словарный запас. Мне показалось, что, пожалуй, не надо демонизировать мультики. И мы стали понемногу показывать их дома. Минут по 10.

А через пару месяцев поняли, что ухудшившийся сон ночью и капризы днём связаны именно с просмотром мультфильмов. Притом чётко так. Показали мультики - ночью ворочается, пищит, просыпается. Не показали пару дней - всё нормально стало. До этого списывали на погоду, нервы после больницы, скинутое одеяло и на многое другое. Так что ребенка лишили каждодневных видео.
Правда, сейчас приходится показывать ей балет, пока делаем массаж. Но он не так сильно действует на неокрепшую нервную систему, после него таких побочек не заметили. А совсем без развлекаловок дочь на гимнастику не соглашается(

Не знаю, это у всех детей этого возраста так или у Лены такая реакция. Но опыт скорее негативный, рано ей мультфильмы пока.
Tags: материнство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Занятного гендерного таракана у себя отловла, попробую описать. Хотя я всегда хотела дочь чуть больше, чем сына, меня радовало, когда она проявляла…

  • (no subject)

    Чуть больше тысячи постов. Ну ничего себе... Вы можете получить свою карточку со статистикой здесь! #LJ20

  • Яндекс-директ

    Недавно в вайбере в мамском чатике спросили контакты мастера, ремонтирующего стиральные машины. Кто-то скинул фотографию визитки, я к себе сохранила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments