hataiiia (hataiiia) wrote,
hataiiia
hataiiia

Categories:

Поиски прадеда

Так как у меня сейчас ничего хорошего не происходит, буду писать в основном про поиски корней.
1. Дом, где какое-то время жил мой прадед, нашли. Вернее, выяснилось, что это где-то на Мичурина от Некрасова до Бабушкиного взвоза. Помогли мне на форуме Старого Саратова, ещё и накидали идей, где можно поискать. Почти все дома там до сих пор стоят, это радует.

2. Нашла однофамильца, призванного в 1915 году из того же города, где моему прадеду выдали паспорт. Учитывая редкость фамилии, предположу, что родственник. Буду искать историю 195 Оровайского полка.

3. Нашла пост в ЖЖ, где описывается последний вылет бабушкиного брата. Он был летчиком, погиб за 2 недели до Победы.

4. Поиски в адресных книгах Санкт-Петербурга никакого результата не дали. Попадается в 1830-е Густав Бонгард, профессор-биолог, потом к концу века откуда-то появляе Викент . Явно немцы. Я не знаю, откуда у нас была такая фамилия, но прадеда звали Сергей Александрович, прапрадеда - Александр Александрович, они были крещеными. Если и были немцы, то совсем давно.

5. Ещё набралась смелости и написала однофамильцам в контакте, всем трём. Пока ответила одна женщина, мы пообщались и выяснили, что мы не родственники.
Tags: 20 век, Саратов, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Занятного гендерного таракана у себя отловла, попробую описать. Хотя я всегда хотела дочь чуть больше, чем сына, меня радовало, когда она проявляла…

  • (no subject)

    Чуть больше тысячи постов. Ну ничего себе... Вы можете получить свою карточку со статистикой здесь! #LJ20

  • Яндекс-директ

    Недавно в вайбере в мамском чатике спросили контакты мастера, ремонтирующего стиральные машины. Кто-то скинул фотографию визитки, я к себе сохранила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments